POLÍTICA DE PRIVACIDADE
LONGEVIDADE EXPO + FÓRUM

Última atualização: 14.12.2020

A presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE integra os TERMOS E CONDIÇÕES DE USO do SITE
(longevidade.com.br) e descreve como SÃO PAULO FEIRAS COMERCIAIS LTDA , pessoa jurídica de
direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 02.995.701/0001-33, com sede localizada na Rua Padre
João Manuel, 923 – 6° andar – Cerqueira César – São Paulo/SP – CEP 01411-001 , gestora e
administradora dos eventos de propriedade da LONGEVIDADE FEIRAS E CONGRESSOS LTDA , única e
exclusiva proprietária do domínio e do site longevidade.com.br, doravante denominada como
“ LONGEVIDADE ”, coleta, armazena, utiliza, processa, associa, protege, compartilha e trata as suas
informações, incluindo os seus dados pessoais.
Por meio dessa POLÍTICA DE PRIVACIDADE será informado como você pode acessar, corrigir,
atualizar, gerenciar e excluir seus dados pessoais.
Esta POLÍTICA DE PRIVACIDADE foi elaborada de acordo com as leis brasileiras, incluindo, mas sem se
limitar a Lei nº 12.965/14 (“ Marco Civil da Internet ”), seu decreto regulamentador (Decreto nº
8.771/2016), e a Lei nº 13.709/18 (“ Lei Geral de Proteção de Dados ” ou “ LGPD ”).
Importante salientar que a LONGEVIDADE é uma sociedade de planejamento, promoção,
organização e administração de feiras, exposições, congressos e congêneres, no Brasil e no exterior,
bem como quaisquer serviços ou produtos atinentes ao ramo de negócio aqui tratado que oferece
serviços para gestão de eventos aos seus clientes corporativos ou associados (os “USUÁRIOS”).
A leitura e aceitação desta POLÍTICA DE PRIVACIDADE é requisito necessário e indispensável para a
utilização dos serviços do SITE, APLICATIVO e PLATAFORMA DIGITAL e para a participação no
respectivo evento. Será muito difícil, até mesmo impossível para a LONGEVIDADE oferecer seus
serviços para participação no EVENTO se você se recusar a permitir que a LONGEVIDADE colete e
processe seus dados na forma aqui estabelecida.
A LONGEVIDADE usa os dados coletados para fornecer, manter, proteger e melhorar a qualidade
geral de seus serviços. A coleta de dados também serve para proteger a LONGEVIDADE e seus
USUÁRIOS. A LONGEVIDADE não coleta mais dados do que o necessário para atender a esses
propósitos.
Todas as palavras grafadas neste instrumento com letras maiúsculas terão o significado que a elas é
atribuído de acordo com a seção 1 dos TERMOS DE USO.

1. INFORMAÇÕES COLETADAS E FINALIDADE

1.1. Para poder participar do LONGEVIDADE EXPO + FÓRUM e MARATONA LONGEVIDADE, você
deverá realizar o seu cadastro no SITE longevidade.com.br, que poderá ser feito mediante
integração à sua conta do Facebook ou do Google, mediante o fornecimento das seguintes
informações pessoais :
(i) nome completo
(ii) endereço
(iii) CPF
(iv) e-mail
(v) telefone para contato
(vi) data de nascimento
(vii) organização ou empresa onde trabalha, CNPJ e cargo ocupado;
(viii) campo de atividade e/ou interesse;

1.2. Antes do término do cadastro, os interessados deverão confirmar que aceitam e estão de
acordo com os TERMOS DE USO DO SITE, APLICATIVO e PLATAFORMA DIGITAL bem como com esta
POLÍTICA DE PRIVACIDADE que rege o ciclo de vida dos dados pessoais dos USUÁRIOS ao longo da
sua participação e interação no EVENTO. Uma vez finalizado o cadastro, os USUÁRIOS estão cientes e
demonstram seu consentimento quanto à coleta, uso, armazenamento e ao tratamento dos seus
dados a serem realizados pela LONGEVIDADE.

1.3 Os USUÁRIOS, no ato da inscrição, ou posteriormente até o encerramento do EVENTO, terão a
opção de adquirir acesso, presencial ou virtual, a cursos, palestras, aulas, apresentações, etc, cujo
conteúdo pode ser da LONGEVIDADE ou de algum dos PATROCINADORES do EVENTO.

1.4 Quando o conteúdo for patrocinado, na oferta haverá um disclaimer informando tratar-se de
SALA PATROCINADA para que, dessa forma, os USUÁRIOS possam optar ou não pela aquisição do
referido conteúdo, uma vez que ficam os USUÁRIOS cientes que a aquisição em si autorizará a
LONGEVIDADE a compartilhar os dados pessoais abaixo indicados, exclusivamente, com o(s)
respectivo(s) PATROCINADOR (ES).

1.4.1 Serão compartilhados com o(s) PATROCINADOR (ES) da SALA PATROCINADA somente os
seguintes dados: nome, email, telefone/celular, organização ou empresa onde trabalha, CNPJ,
cargo ocupado e campo de atividade, com a finalidade de preparação e dimensionamento do
conteúdo ofertado para o público que se inscreveu.

1.5. Após o cadastro feito no SITE longevidade.com.br, mediante a entrega das informações
pessoais previstas no item 1.1 acima, os USUÁRIOS possuirão uma credencial de acesso para acessar
o EVENTO em que se inscreveu (virtual e/ou presencial), bem como poderá acessar o APLICATIVO
para mobile do EVENTO, sendo tal credencial de acesso (física ou digital) pessoal e intransferível, e
de responsabilidade dos USUÁRIOS a sua guarda e manutenção em sigilo.

1.6. Os USUÁRIOS terão a opção e a disponibilidade de acessar a PLATAFORMA DIGITAL da
LONGEVIDADE, através do site www.longevidade.com.br/digital , devendo, novamente, informar os
seguintes dados pessoais: CNPJ que representa, CPF e nome da pessoa física, para que seja checado
a sua condição de lojista comprador e assim obter a autorização de acesso ao conteúdo digital dos
EXPOSITORES e seus produtos.

1.7. A coleta e a utilização dos dados pessoais dos USUÁRIOS pela LONGEVIDADE têm por
finalidade (todas finalidades, em conjunto, serão simplesmente denominadas “Finalidade”):
(a) Auxiliar e concretizar a inscrição para participação no EVENTO LONGEVIDADE EXPO +
FÓRUM e MARATONA LONGEVIDADE pelos USUÁRIOS;
(b) Possibilitar o envio da credencial aos USUÁRIOS, com a qual poderá acessar os
EVENTOS com todas as suas funcionalidades (sites, aplicativos, participação presencial
e na SALA PATROCINADA);
(c) Aprimorar nossas iniciativas comerciais e promocionais e analisar as páginas visitadas,
buscas realizadas pelos USUÁRIOS para melhorar nossa oferta de conteúdos e
produtos, personalizar conteúdos, sua apresentação e serviços;
(d) Enviar aos USUÁRIOS mensagens sobre novos eventos, serviços, publicidade,
promoções e banners, notícias sobre a LONGEVIDADE. Os USUÁRIOS poderão solicitar
que os excluam das listas para o envio de mensagens promocionais ou publicitárias.
Para tanto, basta clicar na opção DESCADASTRAMENTO existente no rodapé da
mensagem recebida que o processo acontecerá automaticamente ou ainda solicitar o
através do email contato@longevidade.com.br.
(e) Compartilhar os dados pessoais do cadastro dos USUÁRIOS com os prestadores de
serviços (PARCEIROS) para possibilitar a execução do contratado pelos USUÁRIOS,
quais sejam: (i) Proevento, empresa responsável pelo credenciamento dos usuários e
envio da credencial (física ou digital) para participação nos EVENTOS; (ii) instituições
que operacionalizam o pagamento, caso o evento seja pago (conforme opção feita
pelos USUÁRIOS no momento da inscrição); (iii) plataforma digital de streaming que
possibilita a publicação dos cursos online e (iv) servidores externos para o
armazenamento dos dados, os quais, inclusive, podem ser armazenados no exterior,
porém, com a garantia de que tais servidores estão sediados em países que possuem o
mesmo nível de proteção de dados conferido pelo Brasil; (v) com os EXPOSITORES, no
momento em que os USUÁRIOS permitirem a leitura óptica do crachá, se presencial,
ou no momento em que ingressarem no estande virtual; (vi) com os
PATROCINADORES, caso os USUÁRIOS optem por ingressar em uma SALA
PATROCINADA, sendo devidamente e previamente advertido sobre tratar-se de
conteúdo patrocinado, o que acarretará no compartilhamento dos seus dados
pessoais exclusivamente com o PATROCINADOR da sala, conforme previsto no item
1.3 e 1.4 acima.(f) Comunicar eventuais atualizações de conteúdo (“newsletters”) sobre o EVENTO e
1.8. Os USUÁRIOS autorizam neste ato a LONGEVIDADE a enviar e-mail, mensagem SMS ou
ligações telefônicas no número de celular fornecido no cadastro, sobre a atualização do SITE,
APLICATIVO E PLATAFORMA DIGITAL ou sobre conteúdo e informações do EVENTO.
1.8.1 Os USUÁRIOS poderão, a qualquer momento, cancelar a sua inscrição em qualquer das listas
de e-mail de conteúdo publicitário e informativo (newsletter) através de link contido na própria
mensagem de e-mail, com a opção para cancelamento. O cancelamento quanto a inscrição nas listas
de e-mails de ofertas promocionais ou atualizações do SITE, APLICATIVO e PLATAFORMA DIGITAL
não prejudicará e/ou impedirá a utilização do SITE pelos USUÁRIOS.

1.8.2. A exclusão e consequente cancelamento podem não ocorrer de maneira imediata, devido à
manutenção e/ou atualização dos servidores ativos. Contudo, caso o encerramento demore mais
que o esperado para se efetivar, os USUÁRIOS poderão entrar em contato diretamente com a
LONGEVIDADE informando sua situação enviando e-mail para contato@longevidade.com.br, ou
ainda pelo telefone (11) 3897-6100.

1.9. Em nenhuma hipótese as informações pessoais dos USUÁRIOS serão reveladas ou
comercializadas a terceiros, salvo:
(i) mediante ordem judicial;
(ii) no estrito cumprimento de dever legal;
(iii) para viabilizar a inscrição e participação no EVENTO, também via operação do SITE,
APLICATIVO E PLATAFORMA DIGITAL, conforme contratado pelos USUÁRIOS;
(iv) se destinadas a empresas pertencentes ao grupo da LONGEVIDADE, incluindo
controladoras, subsidiárias, e afiliadas;
(v) mediante autorização de seus titulares, nos termos desta Política de Privacidade, ou
consentimento específico futuro; e
(vi) em caso de alteração da propriedade ou controle da LONGEVIDADE, em razão de
fusão, aquisição ou venda de ativos.

2. AUTORIZAÇÃO DO USO DE IMAGEM, DE SOM E DE VOZ

2.1 Ao participar de um evento, o indivíduo autoriza, gratuitamente e sem contraprestação de
qualquer espécie, que qualquer imagem e gravação de som feita em conexão com o evento, por
vídeo e/ou gravação de áudio e/ou fotografia em que aparece, pode ser utilizado, reproduzido,
modificado e transmitido em qualquer meio conhecido ou desconhecido até à data e, em particular,
nas redes sociais ou nos seus Sites, pela LONGEVIDADE na acepção dos regulamentos em vigor, ou
seus parceiros, durante o período de exploração do vídeo e/ou gravações de áudio e/ou fotografias.

3. COOKIES E PUBLICIDADE PERSONALIZADA DE TERCEIROS

3.1. O SITE DO EVENTO LONGEVIDADE EXPO + FÓRUM e MARATONA LONGEVIDADE poderá se
utilizar de “cookies” para melhorar a navegabilidade dos USUÁRIOS e reconhecer um USUÁRIO
constante. Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados nos navegadores de internet. Este
recurso possibilita a identificação de USUÁRIOS e o direcionamento de documentos de acordo com
parâmetros pré-estabelecidos, como interesses e preferências dos USUÁRIOS, sem armazenamento
de dados pessoais.

3.2. É possível rejeitar a utilização de cookies na navegação, configurando o browser do
navegador utilizado, ou configurando o browser para envio de aviso quando um cookie é utilizado
e/ou baixado. Caso os USUÁRIOS desejem bloquear e/ou apagar os cookies, é possível que a
LONGEVIDADE não consiga restaurar qualquer preferência, interesse ou personalização especificada
anteriormente, e a habilidade de personalizar a experiência on-line pode ficar limitada.

4. COMPARTILHAMENTO

4.1. O compartilhamento das informações pessoais dos USUÁRIOS com terceiros ficará restrito
aos EXPOSITORES e PATROCINADORES de sala do EVENTO e conforme necessário para a prestação
dos serviços do SITE, APLICATIVO e PLATAFORMA DIGITAL, de acordo com a finalidade prevista no
item 1.7 desta Política. Neste ato, os USUÁRIOS consentem e permitem expressamente referido
compartilhamento.

4.2. A LONGEVIDADE apenas permite compartilhamento junto a empresas terceiras que
mantenham vínculo de acordos de confidencialidade com ela e/ou seus PARCEIROS.

4.3 Compartilhamento com EXPOSITORES que realizarem a captura do código de barras
impresso na credencial dos USUÁRIOS, mediante o seu consentimento presencial no ato da coleta ou
se virtual seguindo a prerrogativa disposta no item 1.7, alínea “e” (v).

5. SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

5.1. A LONGEVIDADE armazena os dados coletados em um servidor externo contratado junto a
um PARCEIRO, constituindo um banco de dados baseados em nuvem, e afirma que emprega e utiliza
práticas de segurança da informação adequadas em todos os seus sistemas e infraestrutura,
incluindo medidas físicas e digitais de segurança visando garantir a proteção de suas informações.
Essas medidas incluem controles de acessos, criptografia forte de 128 bits, implementação SSL,
firewalls, registro de log de alteração, duplo fator de autenticação, entre outros mecanismos e
protocolos.

5.2. O sistema de segurança utilizado pela LONGEVIDADE, por mais seguro que seja, não é
completamente imune aos ataques de terceiros, como “hackers” ou “crackers”. Sendo assim, não é
possível garantir segurança absoluta do banco de dados e nem que as informações pessoais de
identificação fornecidas pelos USUÁRIOS não possam ser interceptadas quando a transmissão é feita
pela internet. A LONGEVIDADE não responderá por prejuízos que possam advir do vazamento das
informações pessoais por violação ou quebra das barreiras de segurança de internet por terceiros
como “hackers” ou “crackers”, desde que demonstre que fez tudo o que estava ao seu alcance para
evitar tal vazamento.

5.3. As medidas de segurança acima descritas aplicam-se às suas informações pessoais somente
a partir do momento em que a LONGEVIDADE as coleta e enquanto as mantém sob sua guarda. O
funcionamento e a segurança do equipamento que você utiliza para acessar o SITE, APLICATIVO e
PLATAFORMA DIGITAL, bem como da rede pela qual os dados trafegam não são de responsabilidade
da LONGEVIDADE.

5.4. As informações pessoais dos USUÁRIOS ficam armazenadas em um banco de dados
reservado e com acesso restrito a pessoas habilitadas, que são obrigadas, por contrato, a manter a
confidencialidade das informações e não utilizá-las inadequadamente.

6. GERENCIAMENTO E EXCLUSÃO DE DETERMINADAS INFORMAÇÕES

6.1. Os USUÁRIOS poderão solicitar o acesso, atualização, correção ou exclusão, parcial ou total,
de seus dados pessoais cadastrados no SITE e na PLATAFORMA DIGITAL, através de uma área
reservada e acessada mediante credencial de acesso. Caso os USUÁRIOS solicitem a exclusão
integral de seus dados pessoais, significa o encerramento e impossibilidade de utilização do SITE
longevidade.com.br, uma vez que há certos dados mínimos que são necessários para que a
LONGEVIDADE e seus PARCEIROS possam prestar os serviços correta e adequadamente.
6.2. Mesmo com a exclusão da conta pelos USUÁRIOS, a LONGEVIDADE poderá reter
informações e dados pessoais dos USUÁRIOS, conforme permitido ou exigido por lei, especialmente
caso os USUÁRIOS ainda tenha alguma obrigação pendente de cumprimento com a LONGEVIDADE
e/ou seus PARCEIROS.

6.3 Os dados gerais e pessoais serão mantidos pela LONGEVIDADE apenas enquanto for
razoavelmente necessário, levando em consideração sua necessidade de responder a consultas ou
resolver problemas e cumprir exigências legais sob leis aplicáveis. A LONGEVIDADE manterá dados
gerais e pessoais durante um período máximo de cinco anos, se não houver exigência legal
específica.

7. ALTERAÇÕES NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

7.1. A LONGEVIDADE reserva a si o direito de realizar alterações, modificações e/ou exclusões da
presente Política de Privacidade, sendo que em caso de alterações que sejam consideradas
relevantes, ou seja, que reduzam ou alterem direitos atribuídos aos USUÁRIOS, serão comunicadas
pela LONGEVIDADE com antecedência prévia adequada, através do SITE e/ou PLATAFORMA DIGITAL
e/ou envio de mensagem direta aos USUÁRIOS.

8. DÚVIDAS

8.1. Se você tiver questionamentos ou dúvidas em relação a esta Política de Privacidade ou ao
processamento de dados realizado pela LONGEVIDADE, por favor, entre em contato conosco através
do e-mail contato@longevidade.com.br.