POLÍTICA DE PRIVACIDADE

LONGEVIDADE EXPO+FORUM

Última atualização: 29/9/2019 v1

A presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE integra os TERMOS E CONDIÇÕES DE USO do SITE
(longevidade.com.br) e descreve como SÃO PAULO FEIRAS COMERCIAIS LTDA, pessoa jurídica
de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 02.995.701/0001-33, com sede localizada na Rua
Padre João Manuel, 923 – 6° andar – Cerqueira César – São Paulo/SP – CEP 01411-001 , única e
exclusiva proprietária do domínio longevidade.com.br, doravante denominada como
“LONGEVIDADE”, coleta, armazena, utiliza, processa, associa, protege, compartilha e trata as
suas informações, incluindo os seus dados pessoais.

Por meio dessa POLÍTICA DE PRIVACIDADE será informado como você pode acessar, corrigir,
atualizar, gerenciar e excluir seus dados pessoais.

Esta POLÍTICA DE PRIVACIDADE foi elaborada de acordo com as leis brasileiras, incluindo, mas
sem se limitar a Lei nº 12.965/14 (“M arco Civil da Internet” ), seu decreto regulamentador
(Decreto nº 8.771/2016), e a Lei nº 13.709/18 (“L ei Geral de Proteção de Dados” ou “L GPD” ).
Importante salientar que a LONGEVIDADE é uma sociedade de planejamento, promoção,
organização e administração de feiras, exposições, congressos e congêneres, no Brasil e no
exterior, bem como quaisquer serviços ou produtos atinentes ao ramo de negócio aqui tratado
que oferece serviços para gestão de eventos para seus clientes corporativos ou associados (o
“USUÁRIO”).

A leitura e aceitação desta POLÍTICA DE PRIVACIDADE é requisito necessário e indispensável
para a utilização dos serviços do SITE longevidade.com.br e para a participação no respectivo
evento. Será muito difícil, até mesmo impossível para a LONGEVIDADE oferecer seus serviços
para participação no EVENTO se você se recusar a permitir que a LONGEVIDADE colete e
processe seus dados.

A LONGEVIDADE usa os dados coletados para fornecer, manter, proteger e melhorar a
qualidade geral de seus serviços. A coleta de dados também serve para proteger a
LONGEVIDADE e seus USUÁRIOS. A LONGEVIDADE não coleta mais dados do que o necessário
para atender a esses propósitos.

Todas as palavras grafadas neste instrumento com letras maiúsculas terão o significado que a
elas é atribuído de acordo com a seção 1 dos TERMOS DE USO.

1. INFORMAÇÕES COLETADAS E FINALIDADE
1.1. Para poder participar do LONGEVIDADE EXPO & FORUM, você deverá realizar o seu
cadastro no SITE longevidade.com.br, que poderá ser feito mediante integração à sua conta do
Facebook ou do Google, mediante o fornecimento das seguintes i nformações pessoais:
(i) nome completo;
(ii) endereço;
(iii) CPF;
(iv) e-mail pessoal;
(v) telefone para contato;
(vi) profissão;
(vii) sexo;
(viii) nacionalidade;
(ix) data de nascimento;
(x) nome da empresa, CNPJ, atividade econômica e cargo ocupado.

1.2. Antes do término do cadastro, os interessados deverão confirmar que aceitam e estão
de acordo com os TERMOS DE USO bem como com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do SITE
longevidade.com.br. Uma vez finalizado o cadastro, os USUÁRIOS estão cientes e demonstram
seu consentimento quanto à coleta, uso, armazenamento e ao tratamento dos seus dados a
serem realizados pela LONGEVIDADE.

1.3. Após o cadastro feito no SITE longevidade.com.br, mediante a entrega das informações
pessoais previstas no item 1.1 acima, o USUÁRIO possuirá uma credencial de acesso para
acessar e utilizar o SITE longevidade.com.br, sendo tal credencial pessoal e intransferível, e de
responsabilidade do USUÁRIO a sua guarda e manutenção em sigilo.

1.4. A coleta e a utilização dos dados pessoais dos USUÁRIOS pela LONGEVIDADE têm por
finalidade (todas finalidades, em conjunto, serão simplesmente denominadas “Finalidade”):
(i) Auxiliar e concretizar a inscrição para participação no EVENTO LONGEVIDADE EXPO &
FORUM pelo USUÁRIO;
(ii) Possibilitar a entrega da credencial ao USUÁRIO pelo PARCEIRO, com a qual poderá
acessar todas as dependências e estandes do EVENTO;
(iii) Aprimorar nossas iniciativas comerciais e promocionais e analisar as páginas
visitadas, buscas realizadas pelos USUÁRIOS para melhorar nossa oferta de conteúdos
e produtos, personalizar conteúdos, sua apresentação e serviços;
(iv) Enviar aos USUÁRIOS mensagens sobre novos eventos, serviços, publicidade,
promoções e banners, notícias sobre a LONGEVIDADE. O USUÁRIO poderá solicitar
que o excluam das listas para o envio de mensagens promocionais ou publicitárias.
Para tanto, basta clicar na opção DESCADASTRAMENTO existente no rodapé da
mensagem recebida que o processo acontecerá automaticamente ou ainda solicita-lo
através do email contato@longevidade.com.br.
(v) Compartilhar os dados pessoais do cadastro do USUÁRIO com os provedores de
serviços e expositores/patrocinadores do EVENTO, para aprimorar ou facilitar as
operações realizadas no âmbito do EVENTO, tais como, mas sem se limitar a serviços
de: credenciamento, atendimento no estande, pagamento, armazenamento em
servidor, entre outros;
(vi) Comunicar eventuais atualizações de conteúdo (“newsletters”) sobre o EVENTO.

1.5. O USUÁRIO autoriza nesse ato a LONGEVIDADE a enviar e-mail, mensagem SMS ou
ligações telefônicas no número de celular fornecido no cadastro, sobre a atualização do SITE
longevidade.com.br, ou sobre conteúdo e informações do EVENTO.

1.5.1 O USUÁRIO poderá, a qualquer momento, cancelar a sua inscrição em qualquer das
listas de e-mail através de link contido na própria mensagem de e-mail, com a opção para
cancelamento. O cancelamento quanto a inscrição nas listas de e-mails de ofertas
promocionais ou atualizações do SITE longevidade.com.br não prejudicará e/ou impedirá a
utilização do SITE longevidade.com.br pelo USUÁRIO.

1.5.2. A exclusão e consequente cancelamento podem não ocorrer de maneira imediata,
devido à manutenção e/ou atualização dos servidores ativos. Contudo, caso o encerramento
demore mais que o esperado para se efetivar, o USUÁRIO poderá entrar em contato
diretamente com a LONGEVIDADE informando sua situação enviando e-mail
paracontato@longevidade.com.br, ou ainda pelo telefone (11) 3897-6178.

1.6. Em nenhuma hipótese as informações pessoais do USUÁRIO serão reveladas ou
comercializadas a terceiros, salvo:
(i) mediante ordem judicial;
(ii) no estrito cumprimento de dever legal;
(iii) para viabilizar a inscrição e participação no EVENTO, também via operação do SITE
longevidade.com.br, conforme contratado pelo USUÁRIO;
(iv) se destinadas a empresas pertencentes ao grupo da LONGEVIDADE, incluindo
controladoras, subsidiárias, e afiliadas;
(v) mediante autorização de seus titulares, nos termos desta Política de Privacidade, ou
consentimento específico futuro; e
(vi) em caso de alteração da propriedade ou controle da LONGEVIDADE, em razão de fusão,
aquisição ou venda de ativos.

2. AUTORIZAÇÃO DO USO DE IMAGEM, DE SOM E DE VOZ

2.1 Ao participar de um evento, o indivíduo autoriza, gratuitamente e sem contraprestação de
qualquer espécie, que qualquer imagem e gravação de som feita em conexão com o evento,
por vídeo e/ou gravação de áudio e/ou fotografia em que aparece, pode ser utilizado,
reproduzido, modificado e transmitido em qualquer meio conhecido ou desconhecido até à
data e, em particular, nas redes sociais ou nos seus Sites, pela LONGEVIDADE na acepção dos
regulamentos em vigor, ou seus parceiros, durante o período de exploração do vídeo e/ou
gravações de áudio e/ou fotografias.

3. COOKIES E PUBLICIDADE PERSONALIZADA DE TERCEIROS

3.1. O SITE DO EVENTO LONGEVIDADE EXPO & FORUM poderá se utilizar de “cookies” para
melhorar a navegabilidade do USUÁRIO e reconhecer um USUÁRIO constante. Cookies são
pequenos arquivos de texto armazenados nos navegadores de internet. Este recurso possibilita
a identificação de USUÁRIOS e o direcionamento de documentos de acordo com parâmetros
pré-estabelecidos, como interesses e preferências dos USUÁRIOS, sem armazenamento de
dados pessoais.

3.2. É possível rejeitar a utilização de cookies na navegação, configurando o browser do
navegador utilizado, ou configurando o browser para envio de aviso quando um cookie é
utilizado e/ou baixado. Caso o USUÁRIO deseje bloquear e/ou apagar os cookies, é possível
que a LONGEVIDADE não consiga restaurar qualquer preferência, interesse ou personalização
especificada anteriormente, e a habilidade de personalizar a experiência on-line pode ficar
limitada.

4. COMPARTILHAMENTO

4.1. O compartilhamento das informações pessoais do USUÁRIO com terceiros ficará
restrito aos expositores/patrocinadores do EVENTO e conforme necessário para a prestação
dos serviços do SITE longevidade.com.br, de acordo com a finalidade prevista no item 1.4 (iv e
v). Neste ato, o USUÁRIO consente e permite expressamente referido compartilhamento.
4.2. A LONGEVIDADE apenas permite compartilhamento junto a empresas terceiras que
mantenham vínculo de acordos de confidencialidade com ela e/ou seus PARCEIROS.

4.3 Compartilhamento com expositores, na modalidade de evento que tenham estandes,
que fizerem a captura do código de barras impresso na credencial do USUÁRIO, mediante o seu
consentimento presencial no ato da coleta.

5. SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

5.1. A LONGEVIDADE armazena os dados coletados em um servidor externo contratado
junto a um PARCEIRO, constituindo um banco de dados baseados em nuvem, e afirma que
emprega e utiliza práticas de segurança da informação adequadas em todos os seus sistemas e
infraestrutura, incluindo medidas físicas e digitais de segurança visando garantir a proteção de
suas informações. Essas medidas incluem controles de acessos, criptografia forte de 128 bits,
implementação SSL, firewalls, registro de log de alteração, duplo fator de autenticação, entre
outros mecanismos e protocolos.

5.2. O sistema de segurança utilizado pela LONGEVIDADE, por mais seguro que seja, não é
completamente imune aos ataques de terceiros, como “hackers” ou “crackers”. Sendo assim,
não é possível garantir segurança absoluta do banco de dados e nem que as informações
pessoais de identificação fornecidas pelo USUÁRIO não possam ser interceptadas quando a
transmissão é feita pela internet. A LONGEVIDADE não responderá por prejuízos que possam
advir do vazamento das informações pessoais por violação ou quebra das barreiras de
segurança de internet por terceiros como “hackers” ou “crackers”, desde que demonstre que
fez tudo o que estava ao seu alcance para evitar tal vazamento.

5.3. As medidas de segurança acima descritas aplicam-se às suas informações pessoais
somente a partir do momento em que a LONGEVIDADE as coleta e enquanto as mantém sob
sua guarda. O funcionamento e a segurança do equipamento que você utiliza para acessar o
SITE longevidade.com.br, bem como da rede pela qual os dados trafegam não são de
responsabilidade da LONGEVIDADE.

5.4. As informações pessoais do USUÁRIO ficam armazenadas em um banco de dados
reservado e com acesso restrito a pessoas habilitadas, que são obrigadas, por contrato, a
manter a confidencialidade das informações e não utilizá-las inadequadamente.

6. GERENCIAMENTO E EXCLUSÃO DE DETERMINADAS INFORMAÇÕES

6.1. O USUÁRIO poderá solicitar o acesso, atualização, correção ou exclusão, parcial ou
total, de seus dados pessoais cadastrados no SITE longevidade.com.br, através de uma área
reservada e acessada mediante credencial de acesso. Caso o USUÁRIO solicite a exclusão
integral de seus dados pessoais, significa o encerramento e impossibilidade de utilização do
SITE longevidade.com.br, uma vez que há certos dados mínimos que são necessários para que
a LONGEVIDADE e seus PARCEIROS possam prestar os serviços correta e adequadamente.

6.2. Mesmo com a exclusão da conta pelo USUÁRIO, a LONGEVIDADE poderá reter
informações e dados pessoais do USUÁRIO, conforme permitido ou exigido por lei,
especialmente caso o USUÁRIO ainda tenha alguma obrigação pendente de cumprimento com
a LONGEVIDADE e/ou seus PARCEIROS.

6.3 Os dados gerais e pessoais serão mantidos pela LONGEVIDADE apenas enquanto for
razoavelmente necessário, levando em consideração sua necessidade de responder a consultas
ou resolver problemas e cumprir exigências legais sob leis aplicáveis. A LONGEVIDADE manterá
dados gerais e pessoais durante um período máximo de cinco anos, se não houver exigência
legal específica.

7. ALTERAÇÕES NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

7.1. A LONGEVIDADE reserva a si o direito de realizar alterações, modificações e/ou
exclusões da presente Política de Privacidade, sendo que em caso de alterações que sejam
consideradas relevantes, ou seja, que reduzam ou alterem direitos atribuídos ao USUÁRIO,
serão comunicadas pela LONGEVIDADE com antecedência prévia adequada, através do SITE
longevidade.com.br e/ou envio de mensagem direta ao USUÁRIO.

8. DÚVIDAS

8.1. Se você tiver questionamentos ou dúvidas em relação a esta Política de Privacidade ou
ao processamento de dados realizado pela LONGEVIDADE, por favor, entre em contato conosco
através do e-mail contato@longevidade.com.br.